Деловая сеть Казань
Компании:15 011
Товары и услуги:8 469 (+80)
Статьи и публикации:535
Тендеры и вакансии:81

Устройство и регулировка сеялки СУПН-8

Устройство и регулировка сеялки СУПН-8
09.10.2019
Сеялка СУПН-8 предназначена для пунктирного посева семян кукурузы, подсолнечника и других пропашных культур с одновременным внесением минеральных удобрением отдельно от семян

Сеялка СУПН-8  предназначена для работы во всех климатических зонах кроме зоны горного земледелия. Сеялка  агрегатируется с тракторами класса 1,4 (МТЗ, ЮМЗ).

Она может быть оснащена системой контроля процесса высева семян и уровня семян и удобрений в бункерах.Сеялка может состоять как из 8-ми, так из 6-ти секций. Ширина захвата будет соответственно 5,6 и 4,2 метра.

  Сеялка СУПН-8 удобна в обращении, легко настраиваема, просто контролировать процесс посева.

Принцип работы сеялки заключается в следующем. Посредством механизма передач от опорно-приводных колес осуществляется вращение семявысевающих дисков и пружинных шнеков туковысевающих аппаратов. Вакуум в подковообразной полости крышки высевающего аппарата сеялки СУПН 8 создается либо вентилятором, приводимым во вращение гидромотором от гидросистемы трактора, например, у модели Т-25 Владимировец,, либо путем разрежения от выхлопной трактора с помощью специальной трубы. Для контроля величины разряжения на вентиляторе или на выхлопной установлен регулировочный клапан с мембранным тягомером, показывающим давление. Семена присасываются к находящимся в зоне разряжения отверстиям вращающего диска и транспортируются из заборной камеры в зону сброса. Удаление лишних семян, присосавшихся к отверстиям, обратно в заборную камеру осуществляется штырями вилки, установленной в заборной камере аппарата сеялки СУПН 8, между которыми при вращении диска проходят присосавшиеся к отверстиям семена. В нижней части аппарата при переходе отверстий из зоны разрежения в зону атмосферного давления семена по одному отпадают из отверстия и укладываются на дно борозды, образованной семенной пятой сошника. Пружинные шнеки туковысевающего аппарата сеялки СУПН 8 с левой и первой навивкой выносят удобрения из бункера в воронки. Рассеиватели, совершая колебательные движения у выходных окон воронок, рассредоточивают поток туков, обеспечивая равномерную струю, а затем в борозды образованные туковыми пятами сошников. Загортачи сеялки СУПН 8 закрывают почвой борозды с уложенными в них семенами и удобрениями. Затем находящиеся за загортачами прикатывающие колеса уплотняют почву над бороздами, создавая контакт семян с почвой и условия для подтягивания для них влаги. В конце шлейфы или цепь выравнивают рельеф поля и создают мульчированный слой почвы. 

Тип агрегата Навесной

Ширина захвата, м 5,6

Ширина междурядий, см 70

Норма высева семян, тыс. шт/га: 25-150

Рабочая скорость, км/ч 5,4-10

Глубина заделки, мм 40-120

Масса сеялки, кг 1180

Мощность трактора,  л.с. от 60 

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Технические характеристики косилки Виракс (Wirax) и ее основных модификаций
09.10.2019
Если изначально работы по заготовке сена выполнялись вручную при помощи обычных гребель, то в настоящее время процесс механизировался.
09.10.2019
Рулонный подборщик, пакует сенаж, солому либо сено в рулоны.
09.10.2019
Плуги с отвальным корпусом нашли самое широкое применение в наших широтах
09.10.2019
Транспортерная картофелекопалка имеет высокую эффективность.
09.10.2019
Информация о продавце
  • +7 (908) 784-94-23
  • Г. Белгород, ул. Волчанская 81
  • www.zemmash.com/
Оптовая и розничная торговля сельскохозяйственной техникой и запчастями к ней. На протяжении многих лет занимаемся поставкой в РФ и Ближнее Зарубежье, зарубежной с/х техники высокого качества.
×