Компании: | 15 530 |
Товары и услуги: | 8 976 |
Статьи и публикации: | 607 |
Тендеры и вакансии: | 88 |
Группа компаний «ОРИС» занимается разработками обеспечивающими качественный рост эффективности процессов в области мембранных методов фильтрации в различных отраслях промышленности. Мы занимаемся всем комплексом задач, связанных с фильтрацией пищевых жидкостей. Компания реализует системы для разделения жидкостей.
С 2015 года, компания активно ведет разработки собственных систем фильтрации молока и молочных продуктов, основываясь на опыте, полученном за годы работы в смежных отраслях промышленности. Особый упор в компании сделан на полную автоматизацию процессов фильтрации и их соответствие гигиеническим нормам производства, для обеспечения постоянного качества продуктов.
Накопленный опыт позволяет нашим специалистам оперативно предлагать схемы решения практически любых задач по фильтрации, концентрированию и очистке пищевых компонентов, таких как молоко и кисломолочные продукты, творожная и подсырная сыворотка, сахарный сироп, соки, спиртные и безалкогольные напитки. Мы проектируем и производим установки ультрафильтрации, обратного осмоса и нанофильтрации для пищевых производств, также выполняем весь комплекс монтажных и пуско-наладочных работ.
Наша компания проектирует и производит установки мембранной фильтрации и сгущения молочного сырья и отходов молочного производства. Наши системы легко работают по разделению жидкостей. (Получение без лактазного молока, лактозы, казеина)
В настоящее время в мире выпускаются и проектируются установки, со значительно отличающейся производительностью от единиц до десятков и сотен кубометров в сутки. Хотя принципиальные схемы любой промышленной установки существенно не отличаются одна от другой, однако различия масштабов, режимов работы, квалификации эксплуатирующего их персонала и другие условия создают соответствующие требования к ним,
В наши установки мы закладываем несколько основных принципов, которым следуем неукоснительно, независимо от бюджета, заложенного заказчиком:
Принцип циркуляции в “короткой петле"- мы не используем балансных емкостей (из-за трудности их мойки и перерасхода моющих средств и времени), соединения распределительных клапанов и их соединение с насосом выполнено максимально коротким, тупиковые зоны не превосходят 1/2 диаметра трубопровода.
Короткий контур обеспечивает быструю и стабильную мойку мембран и трубопроводов.
Мойка мембран "жидким абразивом" - для интенсификации мойки и снижения расхода моющих средств нами применяется пузырьковая (воздушно-водяная) очистка мембраны, воздух в систему вводиться до насоса высокого давления и полностью растворяется в воде при повышенном давлении. Выделение воздуха из воды в виде пузырька происходит в зонах снижения давления, при этом размер пузырьков очень мал, а удельная поверхность высока. При соприкосновении пузырька с частицей загрязнения, частица прилипает к пузырьку, и уноситься потоком (по аналогии с напорной флотацией). Такой подход позволяет снизить расход моющих средств (каустика и кислоты) на 30-40%, что заметно отражается на себестоимости продукции и весьма благоприятно для экологии окружающей среды.
Во всех наших установках используется принцип рекуперации энергии (отказ от балансных емкостей), энергия потока, прошедшего вдоль мембраны, не теряется, а поток сразу (без разрыва струи) попадает на вход насоса. Это позволяет совокупно с частотными регуляторами и датчиками давления, экономно расходовать электроэнергию, тратя ее только на обеспечение давления и поддержание заданной скорости потока.
Фильтрация в тангенциальном потоке - позволяет работать со средами с разной вязкостью, не боясь отложений, препятствующих фильтрации.
Регулирование степени концентрирования и диафильтрации - регулирование может проводиться, как в ручном, так и полностью автоматическом режиме.
Минимальный набор регулирующей и запорной арматуры – обеспечивает надежность и стабильность регулировок системы, обеспечивает гигиеническую простоту мойки.
Использование рулонных мембранных элементов промышленного стандарта позволяют с легкостью подобрать и заменить элементы в установке на аналоги.
Использование мембран в основном отечественного производства - доступность и легкость заказа, короткие сроки изготовления.
Применение мембранных фильтрационных установок будет оптимальным решением для нормализации по белку, производства концентрата сывороточного белка или концентрата молочного белка, в производстве сгущенных и сухих молочных продуктов. Метод мембранной фильтрации, отличают низкие эксплуатационные расходы и простота обслуживания.
Объект |
Технология Концентрирование |
Метод КО |
Сыворотка |
|
(СЮ} |
|
Деминерализация |
Ир (НФ) |
|
Выработка КСБ'(ШРС) |
МР(УФ) |
|
Концентрирование |
ВО |
|
Деминерализация |
ИР |
Молоко |
Нормализация по белку |
цр |
|
Нормализация по |
МР |
|
казеину |
(МФ) |
|
Выработка КМБ(МРС) |
цр |
|
Подготовке сырного молока |
иг. мр |
Сыр |
Сливочные и мягкие сыры |
иг |
|
Сыр Фета и другие белые сыры |
иг |
Сырный рассол |
Кларификация, очистка от бактерий |
иг.мр |
Очистка и вторичное использование воды |
во |
|
Вода |
Очистка и вторичное использование моющих ОР растворов |
иг |
Установки предназначены, для непрерывной концентрации или диафильтрации сыворотки или молока перед последующей переработкой, а также подготовки молока и молочных продуктов.
Принцип работы;
Мембранная фильтрация представляет собой процесс разделения на молекулярном и ионном уровне. Установки работают по принципу фильтрации в тангенциальном потоке с применением полимерных спиральных мембран. Мембрана разделяет входящий поток на два: ретентат (концентрат) и пермиат (фильтрат).
При диафильтрации в процесс дополнительно вводится вода, при этом понижается относительная концентрация растворённых солей и лактозы (при ультрафильтрации) и повышается относительная концентрация белка в конечном концентрате
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ультрафильтрация представляет собой процесс сепарирования на молекулярном уровне. Мембрана ультрафильтрации пропускает воду, растворенные соли, лактозу и кислоты, так что содержание этих веществ, в процессе концентрации будет оставаться приблизительно на одном и том же уровне по обе стороны мембраны.
Мембрана ультрафильтрации задерживает белки, жиры и бактерии, и поэтому только они концентрируются в ретентате. Диафильтрация применяется, когда требуется получить высокое относительное содержание белка в КСБ или КМБ. При диафильтрации в процесс дополнительно вводится вода, при этом понижается относительная концентрация растворённых солей и лактозы и повышается относительная концентрация белка в конечном концентрате.
Процессы ультра и микрофильтрации можно рассматривать как одни из самых нужных и интересных процессов, с точки зрения производства новых натуральных ингредиентов для молочных и иных пищевых отраслей. Применение этих процессов в производстве молочных продуктов, приносит большой экономический и качественный эффект, сохраняя при этом нативность пищевых ингредиентов, Микрофильтрацию можно рассматривать как один из видов ультрафильтрации, т.к. не существует четких границ по размеру частиц сепарируемых этими методами.