Деловая сеть Казань
Компании:15 553
Товары и услуги:8 977
Статьи и публикации:608
Тендеры и вакансии:88

Лечение наркозависимых в Центре медикосоциальной реабилитации «Эра»
Информация может быть не достоверна

27.08.2015
Зависимость от наркотических веществ – беда как для самого пациента, так и для его близких.

Зависимость от наркотических веществ – беда как для самого пациента, так и для его близких. Чаще всего человек до последнего отказывается признать свою болезненную тягу к наркотикам, стыдится, безуспешно пытается скрыть её от окружающих, считает, что в любой момент самостоятельно сможет отказаться от пагубной привычки. Центр медикосоциальной реабилитации «Эра» оказывает помощь наркозависимым в лечении, реабилитации и ресоциализации.

Специалисты Центра медикосоциальной реабилитации «Эра» разработали собственную методику лечения и реабилитации пациентов. В её основе лежит всё лучшее из трёх наиболее популярных и эффективных методик избавления от наркозависимости:

  • «12 шагов» - программа духовного роста, которая направлена на осознание пациентом, что человек бессилен перед свой проблемой и самостоятельно не может справиться с ней. Это означает, что для успешного выздоровления ему необходима помощь общества и специалистов;
  • «DayTop» - Главная составляющая этой методики - сотрудничество и взаимная ответственность каждого члена сообщества, в которое входят как пациенты, так и медики, психологии, социальные работники, а также выпускники программы;
  • «Точка трезвости» - Данная программа разработана для лечения алкоголизма и сочетает в себе два элемента лечебного воздействия, которые позволяют добиваться хороших результатов по формированию «периодов воздержания» у данной группы пациентов.

 

Лечение наркозависимых в Центре «Эра» - это комплекс мероприятий по исцелению не только тела, но и души пациента. Лечение включает в себя:

  • консультации нарколога, специалиста по химической зависимости, медицинского психолога;
  • дезинтоксикацию и круглосуточную медицинскую помощь;
  • коррекцию поведения больного и внушение ему необходимости отказа от наркотиков.

Обычно дезинтоксикация длится до пяти суток. На коррекцию поведения пациента может уйти от одного до трёх месяцев. Человеку, для которого в течение длительного времени основной целью жизни было достать очередную дозу наркотика, необходимо найти другую, более достойную цель.

Задача пациента: осознать всю пагубность прошлого поведения и найти в себе желание исправиться. Психологи Центра помогают пациентам вернуться к нормальной жизни.

С помощью различных видов психотерапии специалисты центра дают пациентам возможность раскрыть совершенно новые таланты, разрешить внутренние конфликты, выработать новые жизненные принципы, исключающие возврат к наркотической зависимости. Большое внимание уделяется созидательной деятельности пациентов и их творчеству.

 

Ресоциализация наркозависимых в Центре «Эра»

Лечение наркозависимых – длительный процесс. Слишком изломана психика пациентов, слишком изранены их души. В Центре регулярно проводятся тренинги личностного роста, позволяющие пациентам закрепить вновь обретенные навыки, раскрыть свой потенциал, адаптироваться к нормальной, здоровой жизни.

В рамках социальной адаптации, также, ведется работа с родственниками пациентов. Учитывая, сложные взаимоотношения между пациентами и их близкими, вторым тоже необходима помощь и поддержка, чтобы научиться общаться с человеком, который когда-то обратился к ПАВ.

В период приема ПАВ одни близкие люди просто отстраняются от зависимых, другие выполняют функции «взрослых», относясь к ним, как к неразумным детям// ??

Часто случается так, что близкие просто не готовы признать прошедшего курс реабилитации от наркотической зависимости равным себе. Признать его взрослым, который, способен на серьезные, самостоятельные решения. Задача психологов центра состоит в том, чтобы распутать клубок накопившихся обид и противоречий, вернуть мир в семьи, помочь людям понять друг друга.

Те, кто прошел курс реабилитации - очень уязвимы в социальном плане. Старую работу они потеряли, новую им найти нелегко. Центр оказывает своим подопечным юридическую помощь в трудоустройстве, при необходимости помогает разрешить проблемы, возникающие в коллективе.

Центр наркологии «Эра» гарантирует пациентам полную конфиденциальность. Пациенты не ставятся на учёт, информация о консультациях и любых видах медицинской помощи наркозависимым не разглашается. Лечение проходит в комфортных условиях, для каждого пациента здесь разрабатывают индивидуальную программу реабилитации.

Основная задача специалистов центра ЭРА – скорейшее возвращение человека к нормальной жизни.

В сложной ситуации – обращайтесь, мы поддержим вас и поможем! У нас работают опытные врачи, с многолетним стажем. Помните – вы не одиноки!

Статьи и публикации других компаний:

Пародонтит. Отличие пародонтита от пародонтоза Пародонтит. Отличие пародонтита от пародонтоза
Информация может быть не достоверна
Что такое пародонтит. Диагностика, лечение, профилактика, причины возникновения, виды пародонтита. Отличие пародонтита от пародонтоза.
25.03.2011
Панические атаки. Как победить страх? Панические атаки. Как победить страх?
Информация может быть не достоверна
Нарастающая популярность метро в Казани породила новую напасть, которая встречается в больших мегаполисах...
23.04.2011
«Здоровью нужно обучать» «Здоровью нужно обучать»
Информация может быть не достоверна
На сегодняшний день самой актуальной проблемой в эндокринологии считается сахарный диабет...
23.04.2011
Что такое "Остеопатия"? Что такое "Остеопатия"?
Информация может быть не достоверна
Остеопатия базируется на совершенстве работы Природы. Когда все части тела человека в порядке - мы здоровы...
23.04.2011
С праздником победы! С праздником победы!
Информация может быть не достоверна
Поздравляем с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Центр семейной медицины и психотерапии "Гармония"
01.05.2011
Польза эфирных масел
Информация может быть не достоверна
- укрепления клеточных мембран, - для стимуляции обменных процессов, - вывода токсинов , - улучшения регенерации кожи, - улучшения кровяного питания клеток кожи, - повышения тонуса мышц....
20.10.2017
Информация о продавце
  • +7 (432) 265-99-00
  • г. Казань, ул. Заботина д.13
Профиль центра - реабилитация и ресоциализация пациентов, прошедших курс лечения от алко или нарко зависимости.
×