Компании: | 15 642 |
Товары и услуги: | 9 164 |
Статьи и публикации: | 600 |
Тендеры и вакансии: | 90 |
«Здоровье... никогда не может потерять своей цены в глазах человека,
потому что и в довольстве, и в роскоши плохо жить без здоровья.»
Н. Г. Чернышевский
Многие в России уже слышали термин «остеопатия». Что же это такое? В Интернете описанию этого метода лечения посвящено много ресурсов. Каждый объяснят это по своему... И это не удивительно, т.к. остеопатии уже около 150 лет и за это время в ней, как в любой науке, свой след оставили многие талантливые люди, учённые, врачи.
Цель данной статьи заставить читателя задуматься о самом главном в нашей жизни - о ЗДОРОВЬЕ!
На мой взгляд будет интересно процитировать отрывок из книги Э. Т. Стила - основателя остеопатии - «Остеопатия».
«Остеопатия базируется на совершенстве работы Природы. Когда все части тела человека в порядке - мы здоровы. Если это не так, результатом будет болезнь. Когда части отрегулированы, болезнь уступает место здоровью. Работа остеопата заключается в том, чтобы отрегулировать тело до нормального состояния, устранив нарушение, тогда вместо нарушения появится правильное состояние, результатом которого будет здоровье.»
Не правда ли - гениально!
Движение - это жизнь! Этот постулат известен каждому. Так почему же человеку следует постоянно напоминать об этом?! При неправильном положении одной шестерёнки в часах они будут либо спешить, либо отставать... А если нарушена подвижность одной маленькой косточки или какого-то органа в человеческом теле - это повлияет на весь организм?
Существует дыхание легких, ребра наши подвижны! (Хочется надеяться, что это не великое открытие для большинства!) А то, что уже 20 лет назад доказано «дыхание черепа» известно! Кости нашего черепа тоже движутся, тоже дышат! В черепе 22 кости участвует в этом дыхании. И ведь они такие же «шестерёнки» человеческого тела...
Не следует воспринимать ОСТЕОПАТИЮ как панацею от всех болезней! Остеопаты - врачи наравне со всеми! Просто каждый специалист смотрит на организм человека в призме полученных знаний. Взгляд остеопата функциональный и целостный! Приведу ещё такой образный пример: «Упала гитара. При этом порвалась струна и образовался дефект в корпусе. В столярной мастерской заклеили дефект, в магазине подобрали и поставили подходящую струну. Инструмент собран и визуально ЦЕЛ!!! К сожалению играть на нём не получится, пока его не настроят под новую струну и новую форму. Кто должен настроить инструмент?.. Столяр? Продавец струн? Но они прекрасно выполнили свою работу!»
В завершении этой маленькой статьи, хотелось бы напомнить взрослым, что здоровье наших детей - в наших руках! Если у новорожденного ребёнка родовая травма, то сам он не будет ходить к врачам - это делают его родители! Его обязательно должен осмотреть педиатр, невролог, окулист и ... остеопат.
Будьте здоровы!
Кушков Алексей Александрович,
невролог, мануальный терапевт,
врач 1 квалификационной категории
Рис. из книги Р. Солано «Остеопатия для малышей».