Деловая сеть Казань
Компании:14 960
Товары и услуги:8 292
Статьи и публикации:513
Тендеры и вакансии:81

АИРР провела круглый стол на тему: «Кластерное развитие Республики Татарстан»

06.11.2018
АИРР также принял участие в мероприятии, посвященном обсуждению развития сотрудничества между экономиками стран АТЭС.

В рамках международной конференции «Партнерство для развития кластеров», которая проходила в Казани с 31 октября по 2 ноября, состоялся круглый стол «Кластерное развитие Республики Татарстан».

Модератором круглого стола, в котором приняли участие представители Центров кластерного развития Республики Татарстан, Алтайского края, Ульяновской, Томской, Новосибирской областей, а также представители бизнеса 
и институтов развития субъектов Российской Федерации, выступил заместитель директора АИРР Рустам Хафизов. 

Определение роли управляющей компании кластера в оказании содействия при осуществлении экспортных поставок участникам кластера стало основным вопросом для обсуждения на круглом столе. Сегодня многие субъекты малого 
и среднего предпринимательства начинают осуществлять экспорт и, как правило, 
на первых этапах у них возникает большое количество вопросов, при решении которых, представителям бизнеса требуется поддержка.

Руководитель Центра кластерного развития Республики Татарстан 
Азат Гарапшин отметил, что «поддержка управляющей компанией кластера представителям малого и среднего бизнеса, на первых этапах экспортных поставок, является важнейшим элементов для организации дальнейшей работы в ходе осуществления поставок продукции за рубеж».    

Также на круглом столе обсудили работу с крупными заказчиками 
и компаниями с государственным участием. Представитель Межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ» Андрей Гасяк поделился опытом взаимодействия с ГК «Росатом» и формирования межрегионального кластера. Участниками кластера являются промышленные предприятия композитной отрасли, а также организации технологической и образовательной инфраструктуры Республики Татарстан, Московской и Саратовской областей, в том числе: ОЭЗ ППТ «Алабуга» и Технополис «Химград».  

АИРР также принял участие в мероприятии, посвященном обсуждению развития сотрудничества между экономиками стран АТЭС. 

Рустам Хафизов представил программу бизнес-миссии, организатором которой является АО РВК в партнерстве с АИРР, в рамках международной деятельности для участников региональной инновационной экосистемы в ходе реализации проекта «Развитие инновационных кластеров - лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».


посмотреть все (25)

Другие статьи и публикации компании:

Увеличение срока эксплуатации шин – одна из тенденций по мнению KAMA TYRES
02.11.2018
Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в Татарстане подписали соглашение о развитии малого и среднего предпринимательства в РТ
18.06.2019
KAMA TYRES стал партнёром конкурса профессионального мастерства среди водителей большегрузов
04.09.2018
Сбербанк провел сессию «Сбербанк в регионе GCC
29.04.2019
4 декабря 2018 года, Москва — Среди 400 тысяч участников программы — действующие предприниматели и те, кто только планирует открыть бизнес.
05.12.2018
В 2017 году для презентации инвесторам были представлены 46 инновационных компаний, прошедших отбор.
17.04.2018

Статьи и публикации других компаний:

19 февраля в IT-Парке состоится бизнес-форум «Предпринимательство как антикризисная стратегия», организатором которого выступит интернет-газета «Реальное время».
04.02.2015
Информация о продавце
  • +7 (843) 570-39-27
  • 420107, г. Казань, ул. Петербургская, 50
Деловая программа Форума – это наиболее удобная и конструктивная площадка для максимально плотного и широкого обсуждения основных аспектов деятельности сообщества профессионалов прямого инвестирования
×