Деловая сеть Казань
Компании:14 968 (+1)
Товары и услуги:8 293
Статьи и публикации:517
Тендеры и вакансии:81

Сбербанк презентовал варианты использования идентификационных биометрических документов

Сбербанк презентовал варианты использования идентификационных биометрических документов
26.05.2018
В ходе международного экономического форума Сбербанк представил прототипы технических решений для использования идентификационных документов с биометрической информацией

В ходе Петербургского международного экономического форума Сбербанк совместно с Минкомсвязи России на своем стенде представил прототипы технических решений для использования идентификационных документов с биометрической информацией, в том числе и прототип биометрического документа нового образца. Документ содержит микрочип с информацией о биометрических данных гражданина, фотографию владельца, его электронную подпись и изображение отпечатков пальцев.

 

В ближайшем будущем у клиентов Сбербанка будет возможность получить государственный документ с биометрией нового образца в отделениях Сбербанка без посещения МФЦ. Владельцы новых биометрических документов, удостоверяющих личность, смогут зарегистрировать бизнес дистанционно, получать государственные услуги, требующие электронной подписи, а также совершать иные юридически значимые действия, не выходя из дома. Таким образом, Сбербанк начал масштабную кампанию по упрощению получения государственных услуг и ведения бизнеса.

 

В феврале этого года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Сбербанк представил первый сервис дистанционного открытия бизнеса в России и зарегистрировал первого предпринимателя при помощи мобильного приложения, электронной подписи и заграничного паспорта РФ с биометрическим чипом. Решение реализовано совместно с Минкомсвязи России на базе Платформы знаний и сервисов для бизнеса «Деловая среда» и позволяет клиентам Сбербанка зарегистрировать бизнес в 5 простых шагов, не выходя из дома. Процедура занимает 30 минут. Необходимы только загранпаспорт с биометрией и смартфон с NFC-модулем.

 

С сегодняшнего дня сервис дистанционного открытия бизнеса при помощи заграничного паспорта РФ с биометрическим чипом доступен по всей России, как для регистрации ИП, так и ООО.

 

«Важная часть благоприятной деловой среды — это удобство и доступность административных процедур для бизнеса. Здесь мы уже идем по пути дальнейшей цифровизации отношений между бизнесом и государством — Сбербанк принимает участие в пилотном проекте по созданию высокотехнологичных клиентоориентированных схем проведения удаленной идентификации, — рассказал старший вице-президент, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов. — Это принципиально новая модель обслуживания для банка. Наш банк становится экосистемой для своих клиентов».

 

Прототипы технических решений для использования идентификационных документом с биометрической информацией разработаны Минкомсвязи России и ФГБУ НИИ «Восход» — подведомственным предприятием Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, которое входит в топ-20 поставщиков решений для госсектора по версиям TAdviser и CNews Analytics и реализовало несколько сотен проектов, из них 46 — в области создания и развития систем федерального уровня.   

 

посмотреть все (27)

Другие статьи и публикации компании:

Сбербанк провел сессию «Сбербанк в регионе GCC
29.04.2019
KAMA TYRES стал партнёром конкурса профессионального мастерства среди водителей большегрузов
04.09.2018
4 декабря 2018 года, Москва — Среди 400 тысяч участников программы — действующие предприниматели и те, кто только планирует открыть бизнес.
05.12.2018
Японии Tokushukai Medical Group прибыла в Казань с рабочим с визитом
30.05.2018
KAMA TYRES представил новинки на «Нефть, газ. Нефтехимия-2018»
27.09.2018
В г. Алматы прошла XХVI международная выставка «Нефть и Газ KIOGE – 2018».
09.10.2018
Информация о продавце
  • +7 (843) 570-39-27
  • 420107, г. Казань, ул. Петербургская, 50
Деловая программа Форума – это наиболее удобная и конструктивная площадка для максимально плотного и широкого обсуждения основных аспектов деятельности сообщества профессионалов прямого инвестирования
×