Деловая сеть Казань
Компании:15 532 (+2)
Товары и услуги:8 976
Статьи и публикации:607
Тендеры и вакансии:88

Зелёный чай Лун Цзын
Информация может быть не достоверна

23.08.2013
Источник статьи на нашем сайте.

.. На Западном озере есть чайпод названием "КолодецДракона". Там пики Южных горвстречают туманные зори, илетят водопады в тёмныеущелья, и камни растут.. СуДунпо

Где на около одного из самыхкраисвых китайских озёр подназванием Сиху (Западноеозеро)с древних врёмён династииТан (VII-X вв) растёт "Владыказелёного чая" - Зелёный чай ЛунЦзын (Лунцзын) или КолодецДракона.

Это действительно самыйизвестный зелёный чайоб этомсвидетельствует егоИмператорский статус ипостоянное участие в чайных аукционах. Чай ЛунЦзын наряду с лучшими чаями Китая преподносиля в подарок самымвлиятельным чиновникам.

Существует много легенд, но мне нравится вот эта: В Династию Мин существовал монастырь под названием "ЛунХу", гдевыращивался чай очень высокого качества, по преданию там был врыт колодец,где нашли камень, похожий на плывущегодракона и в честь него назвали зелёный чай "Колодец Дракона".

IMG_5695n

Высокосортный чай Лун Цзынрастёт в более чем в 18 чайныхместах в разных провинцияхКитая, но самым почётнымзванием императорский чай ( онполучил этот статус приимператоре Каньси в XVIIв)владеет лишь чай из городаХаньчжоу провинции Чжэцзян. 

Здесь делают Шифэн Лунцзын (сольвиного пика), Сиху Лунцзын  (сЗападного озера) и МэйУЛунцзын.

Собирают Лунцзын  в целом втечении 15-30 дней чайногосезона Чистота и Ясность иХлебных Дождей (в апреле). 

Производство Лун Цзына - процесс трудоёмкий, проходит полностью вручную и передаётся из поколения в поколоение.Кроме того он имеет ряд особенностей. Чай мнут вручную в подогретом воке в течении 20 минут именно поэтому Лунцзынимеет вид плоский пластинок! 

IMG_5700nКачество этого чая скачет отуровня аукционов до дешёвогостарого сырья. Воспользуйтесьнашими советами по хранению ивыборе чая, чтобы найтиоптимальный для себя вариантпо цене и качеству.

Сухой лист лунцзна плоский,ровный, прямой с гладкойповерхностью симметричнй иполомов. 

Лун цзын заваривают в гайвани,но есть и народный способзаваривания Лунцзына впрозрачном стакане. Не какой тоспециализированный стакан, апростой хайбол или олдфэшн. Почка и листочик двигаются в стакане, то поднимаясь, то опадая, имитируя бамбуковуюрощу, как тоска о местах откуда они родом. Ведь плантации Лунцзына окрыжают заросли бамбука.

Характерной чертой вкуса чая является сладковатое послевкусие. Присутствуют как цветочно-травяные нотки, так инемножечко сухофруктов. В целом чай маслянистый, сильный с небольшой перчинкой.

Лунцзын обладает целым рядом свойств,присущих зелёным чаям. 

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Лечебные свойства китайского чая
Информация может быть не достоверна
Чай и здоровье
18.04.2010
Чайная Церемония в Казани
Информация может быть не достоверна
Статья о чайной церемонии
23.08.2013

Статьи и публикации других компаний:

Как подается чай в вашем заведении??? Как подается чай в вашем заведении???
Информация может быть не достоверна
Мы предлагаем не просто новый чай для вашего заведения, но альтернативную концепцию подачи чая.
20.02.2015
Информация о продавце
  • +7 (903) 38-87-59
  • г. Казань, Астрономическая, 3\16
  • www.chaoclub.ru
Магазин полезного чая Чаоклуб Китайский чай: пуэр, тегуаньинь, дахунпао Чайная церемония Интернет-магазин
×