Деловая сеть Казань
Компании:15 024
Товары и услуги:8 471
Статьи и публикации:536 (+1)
Тендеры и вакансии:82

Циркуляционные насосы

12.03.2013
Циркуляционные насосы. Необходимый элемент современной системы.

Циркуляционные насосы в основном применяются в системах отопления в городских многоквартирных домах и загородных коттеджах. Системы отопления по способу перемещения теплоносителя в трубопроводе делятся на системы с естественной циркуляцией теплоносителя и системы с принудительной насосной циркуляцией теплоносителя.



В системах отопления с естественной (гравитационной) циркуляцией, нагретый теплоноситель поднимается по подающему стояку (вертикальной трубе), благодаря механизму естественной конвекции. Горячая жидкость имеет меньшую плотность, чем холодная, и поэтому перемещается наверх. Нагретый теплоноситель поступает к отопительным приборам, где отдает большую часть тепла. Плотность остывающего теплоносителя увеличивается и теплоноситель возвращается в котел по «обратной трубе», вытесняя нагретую в котле жидкость в подающую трубу. Таким образом, создается постоянная циркуляция жидкости в системе теплоснабжения.



Эффективность естественной циркуляции определяется величиной циркуляционного давления, которое зависит, в основном, от двух параметров – разницы между температурой нагретого теплоносителя и температурой остывшего теплоносителя, а также от высоты размещения отопительного прибора (радиатора) относительно нагревательного котла. Для достижения циркуляционного давления, достаточного для эффективного отопления, в системах с естественной циркуляцией применяют трубы большого диаметра, уложенные под наклоном, система разводки труб должна быть максимально простой. Кроме того, системы отопления с естественной циркуляцией потребляют большое количество топлива. К недостаткам таких систем относится и то, что возможность регуляции температуры очень негибкая, а также в них нельзя использовать некоторые современные материалы.



По причине всего вышеперечисленного, системы отопления с естественной циркуляцией теплоносителя все реже применяются в настоящее время.



Намного более эффективны системы отопления с принудительной (насосной) циркуляцией теплоносителя. Циркуляция теплоносителя в них осуществляется благодаря работе специальных циркуляционных насосов. Циркуляционные насосы очень экономичны и имеют низкое энергопотребление, затраты электроэнергии для циркуляционного насоса сопоставимы с энергопотреблением простой электрической лампочки (приблизительно 60-120 ватт). Это объясняется тем, что циркуляционный насос не перемещает воду наверх, а только сообщает теплоносителю энергию, необходимую для преодоления сопротивления в системе трубопровода.


Система отопления, укомплектованная циркуляционным насосом, позволяет эффективно отапливать здания с любой конфигурацией разводки трубопровода, состоящей из труб небольшого диаметра, в том числе скрытых в стенах или полах. Применение циркуляционных насосов в системах отопления позволяет сделать гибкую систему регуляции температуры, отдельную для каждого помещения, с помощью установки на радиаторе термостатического вентиля, автоматизирующего терморегуляцию.

В настоящее время все большую популярность приобретают циркуляционные насосы IMP PUMS, применяемые в системах отопления.



Циркуляционные насосы для систем отопления IMP PUMPS выпускаются заводом более 50 лет. Продукция этой компании имеет целый ряд преимуществ перед аналогичными устройствами:

- циркуляционные насосы для отопления IMP PUMPS производятся на заводах Словении, собственные производственные мощности и современное оборудование обеспечивает высокое качество продукции, соответствующее европейским стандартам качества;

- во время всего технологического цикла осуществляются тщательные контроль качества и тестирование всей продукции, включая резьбовые циркуляционные насосы малой мощности;

- постоянное расширение модельного ряда и внедрение в технологических процесс современных разработок, энергосберегающих технологий.

Оборудование с частотным регулированием и компьютерным управлением, трехскоростные приборы с ручным переключением – это далеко не весь модельный ряд;

- насос циркуляционный для отопления IMP PUMPS отличается высокой надежностью, бесперебойностью в эксплуатации;

- циркуляционные насосы IMP PUMPS практически не издают шума во время работы;

- наличие достаточного складского запаса насосного оборудования IMP PUMPS в России и, в частности, в Казани;

- одно из важнейших конкурентных преимуществ, которым отличается насос циркуляционный – цена, позволяющая получить доступный и при этом высококачественный продукт, удовлетворяющий любым потребностям;
- заводская гарантия на оборудование 24 месяца.

Продукция компании IMP PUMPS имеет все необходимые сертификаты качества:
- BVQI (ISO 9001:2000);
- SIQ;
- сертификаты по нормам СЕ (соответствующие стандартам Евросоюза);
- национальный сертификат SVN (соответствие стандарту IEC).

Статьи и публикации других компаний:

В КамПромДеталь вы найдете только качественную продукцию. Предлагаем покупателям удобную схему прямых поставок. Опытные консультанты предоставят всю необходимую информацию.
22.04.2015
В КамПромДеталь вы найдете только качественную продукцию. Предлагаем покупателям удобную схему прямых поставок. Опытные консультанты предоставят всю необходимую информацию.
22.04.2015
15 марта состоялось долгожданное событие - открыл свои двери высокотехнологичный учебный центр ЭВАН/NIBE в Государственном Энергетическом Университете г. Казани (КГЭУ)
23.05.2016
Информация о продавце
  • +7 (843) 216-49-51
  • Республика Татарстан, г. Казань, ул. Восстания, д.100, корп. 266д, оф. 237
  • tnu.tiu.ru
Проведение энергетического аудита. разработка и реализация энергосберегающих мероприятий. Являемся представителями производителей эффективного оборудования (циркуляционные насосы, тепловые насосы)
×